Minggu, 13 November 2016

KESALAHAN SAAT MEMASAK JANTUNG PISANG. Baca ini....



Sobat dirumah pasti kenal kan dengan tumbuhan yang satu ini? yaps bener banget ini adalah bunga pisang atau yang sering disebut juga jantung pisang, kebanyakan ibu-ibu sering melakukan kesalahan saat memasak jantung pisang ini, salah satunya jantung pisang berubah menjadi hitam saat dimasak.
nah kali ini saya akan memberikan tips agar jantung pisang tidak hitam dan tips lainya seputar jantung pisang.


1. jangan terlalu lama membiarkan jantung pisang dalam keadaan terkupas.
2. saat jantung pisang terkupas dan sudah terpotong segera remas2  lalu cuci dan segera masak jangan biarkan terlalu lama, Saat memasak tutup .
3. setelah jantung pisang terkupas dan terpotong segera masukan kedalam air mendidih (benar2 mendidih)

lalu tips selanjutnya adalah jangan buang bagian yang terdapat dalam gambar dibawah ini

cukup dengan buang yang berbentuk seperti pentol korek ini, lalu selebihnya masak agar tidak mubadzir.  karena rasanya juga sangat gurih .



itulah tips yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar